学校主页基础医学院主页
 首页  实验室概况  实验技术  科研成果  管理制度  下载中心  互动留言 
实验室概况
 实验室简介 
 实验团队 
 仪器设备 
 实验风貌 
实验室简介
您的位置: 首页>实验室概况>实验室简介
形态学实验室简介

形态学实验室是基础医学实验教学的重要实验室之一,正式成立于1999年 6月,2002年通过了贵州省基础课教学实验室的合格评估。现为贵州省基础医学实验教学示范中心和国家级医学虚拟仿真实验教学中心的重要组成部分。

随着我校的日益发展壮大,形态学实验室由新蒲校区和大连路校区的实验室组成,面积达1800平米。新蒲校区形态学实验室位于1号实验楼1楼,有8间教学实验室(其中6间为显微互动实验室)和技术室。大连路校区形态学实验室位于基础实验技能中心5-8层,有6间教学实验室(含3间显微互动实验室),2个标本陈列室及1个技术室。目前两校区并行开展实验教学工作,可同时满足两校区480名学生的实验需求

实验室现有专职管理人员10人,其中副教授1人,高级实验师4人,中级实验师2人,初级实验师3人。有组织胚胎学、细胞生物学、寄生虫学三门学科的兼职实验教师队伍33人。

目前我室拥有显微互动系统设备、图像分析系统设备、全自动数字化切片扫描仪、俫卡CM1900冰冻切片机、切片机、包埋机、全自动脱水机等设备共计500余台,除满足实验教学需求外,还可开展设计性、综合性性实验以及大学生创新创业项目的研究。在注重实验室硬件建设的同时,我们也加强科室管理,建立了完善的实验室管理制度,实验室工作人员能很好的履行其岗位职责,保证实验教学的顺利进行。

近年来我室利用先进的组织学制作设备,努力为学院科技人员及研究生搭建实验平台,在保证全院本科实验教学正常运行下,我实验室从2003年起面向全院科研人员和研究生开放,利用已有的技术力量和先进的仪器设备,开展组织学标本的制作(石蜡切片、HE染色、冰冻切片及免疫组化)、图像采集和分析并提供形态学实验技术咨询和组织切片制作技术指导。

 
友情链接:
教育部 | 国家卫生计生委 | 人力资源和社会保障部 | 科学技术部 | 国家科技计划项目申报中心 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫计委 | 贵州省科学技术厅

版权所有©遵义医学院形态学实验室 E-mail:morphology_zmc@163.com
地址:贵州省遵义市遵义医学院实验楼五至八层 电话:0851-28609523  黔ICP备06003261号-2