学校主页基础医学院主页
 首页  实验室概况  实验技术  科研成果  管理制度  下载中心  互动留言 
首页
 工作动态 
 数字切片库 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
全国形态学第九次主任联席会议召开
2016-09-06 22:25   审核人:

2016年7月30日~8月2日,由新疆医科大学承办的全国基础医学实验教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第九次会议在乌鲁木齐召开,这次大会。来自全国46所高校近200位实验教学工作者出席大会。我校形态学实验室黄跃、肖静、吴德江、李东平和组胚教研室陈伟教授出席了相关会议活动。

7月31日上午,在乌鲁木齐市准葛尔大酒店会议大厅举行开幕式。新疆医科大学基础医学院院长阿地力江·伊明教授主持。新疆医科大学校领导艾拜都拉书记致欢迎辞,全国基础医学形态学实验室主任联席会会长马保华教授讲话致开幕词。

随后进行了论文宣讲。南方医科大学董为人、齐齐哈尔医学院孙丽慧、安徽医科大学桂丽、广西医科大学赵文婧、南方医科大学石赟、内蒙古医科大学任向宇和陈文婧,西安培华学院王菊宁,西安医学院姚佳、年申,中南大学刘英,新疆医科大学白生宾,重庆医科大学王啸、蒲庆、汤军(重庆医科大学),三峡大学医学院黄卫锋等老师作了精彩的学术报告。

大会报告与优秀青年论文奖同时进行。经大会评委会严格评审,评选出了第二届“德仁杯”优秀青年论文一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

8月1日上午,进行了全国第六届“易创杯”形态学实验教学标本切片玻片大奖赛,评出了四个组别(病理组、组胚组、微生物组和寄生虫组)的一、二、三等奖。赛后代表参观了新疆医科大学校园。我室黄跃老师获得了切片比赛二等奖。

晚上,举行了闭幕式,对获奖的切片、优秀青年论文等进行颁奖。

最后以文艺晚会表演圆满结束了此次活动。

关闭窗口
 
友情链接:
教育部 | 国家卫生计生委 | 人力资源和社会保障部 | 科学技术部 | 国家科技计划项目申报中心 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫计委 | 贵州省科学技术厅

版权所有©遵义医学院形态学实验室 E-mail:morphology_zmc@163.com
地址:贵州省遵义市遵义医学院实验楼五至八层 电话:0851-28609523  黔ICP备06003261号-2