学校主页基础医学院主页
 首页  实验室概况  实验技术  科研成果  管理制度  下载中心  互动留言 
首页
 工作动态 
 数字切片库 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
参加全国基础医学实验教学研讨会简报
2015-09-18 10:38   审核人:

全国基础医学实验教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第八次会议于2015年7月21-24日在齐齐哈尔医学院隆重举行,来自全国40余所高等医学院校120余名教师代表参加了此次会议,我校非常重视此次会议,基础医学院组胚教研室陈伟、形态学实验室何志全、黄跃、李东平、马元芬、生燕、郭立荣共七位老师加了此次会议。

此次会议以全国基础医学形态学实验室主任联席会会长马保华教授的报告拉开了序幕,分析了国内外大学实验室建设与发展,各医学院校基础医学实验室/形态学实验室主任及知名教授汇报纷纷就实验室的建设、实验教学改革、国家虚拟仿真中心建设等问题展开了讨论,各高校教师结合自身实验室建设和改革取得的成绩进行了分享和交流,例如:南方医科大学董为人教授开展的混合式翻转课堂在组织学教学中应用、广州中医药大学苏宁教授实施的以解决临床问题为导向的综合性/设计性实验课程建设方案、广西医科大学刘登宇教授开展“趣味教学法在人体寄生虫学实验室教学中的应用”,结合现代流行音乐将寄生虫的虫名编制成歌曲,教会学生唱“虫虫之歌”。新的教学方法和改革为我校今后实验室的发展、实验教学改革和实验技术发展提供很好的借鉴。对实验教学中的新进展表示了肯定,对由原始的实体标本实验教学向虚拟实验教学的改进表示了肯定,明确了今后实验教学的新方向、新目标。

大会进行了全国第五届“易创杯”形态学教学切片大奖赛玻片比赛,40余所高校100余张组织学、病理学、寄生虫微生物切片参加了评比,我校形态学实验室黄跃老师参赛的大静脉HE染色切片荣获组胚组二等奖,本次切片大奖赛一等奖空缺,会议取得了圆满成功。

形态学实验室

2015-7-29

关闭窗口
 
友情链接:
教育部 | 国家卫生计生委 | 人力资源和社会保障部 | 科学技术部 | 国家科技计划项目申报中心 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫计委 | 贵州省科学技术厅

版权所有©遵义医学院形态学实验室 E-mail:morphology_zmc@163.com
地址:贵州省遵义市遵义医学院实验楼五至八层 电话:0851-28609523  黔ICP备06003261号-2